Acceso a servidor vía FTP Imprimir

• 0

El sistema operativo Windows (versión 7 o 10) permite conectarnos a servidores FTP desde su propio explorador de archivos como si se tratara de una unidad de red.

Lo primero que debemos hacer es abrir el explorador de Windows, concretamente en Equipo donde nos aparecen todos los discos duros, y pulsar con el botón derecho sobre un espacio en blanco. Veremos una opción llamada Agregar una unidad de red. Al hacer clic en esta opción se abrirá un sencillo asistente que nos guiará en todo el proceso de conexión a la unidad de red.

El asistente nos preguntará qué tipo de unidad queremos conectar. Seleccionamos
Elegir una ubicación de red personalizada y hacemos clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla debemos introducir la Dirección de red o Internet en el formato ftp://sudominio.comA continuación, el asistente nos preguntará si queremos iniciar sesión como usuarios anónimos o con un usuario (el cual debemos introducir) y una contraseña (la cual nos pedirá al intentar conectarnos, por seguridad). Podemos elegir cualquier opción e introducir el usuario con el que deseemos conectarnos.

Por último, Windows nos pedirá el nombre con el que queremos que nos aparezca esta unidad, para identificarla desde EquipoUna vez finalizado el asistente, la unidad FTP se mostrará en nuestro explorador de Windows, junto al resto de unidades de red.

Para conectarnos hacemos doble clic sobre el ícono correspondiente e introducimos nuestro usuario y contraseña. Los archivos remotos del servidor los veremos en nuestro explorador de Windows. Ahora podemos descargar, abrir, editar, eliminar, copiar o cargar cualquier archivo de nuestro servidor mediante el explorador de Windows.