Respaldo de su sitio Web Imprimir

• 0

El respaldo o backup de un sitio web es de suma importancia ya que con esto creará una copia que puede descargar a su computadora de lo que posee su sitio Web en el momento de realizar el respaldo.

Mediante su cPanel puede realizar fácilmente esta labor en el vínculo Asistente de copia de seguridad de la sección Archivos. Desde aquí puede elegir si desea realizar la copia de seguridad o restaurar. Elija la opción de Copias de seguridad lo dirijirá a una sigueinte pantalla donde podrá elegir de entre realizar una copia de seguridad completa* (todo el sitio) o parcial (directorio principal o base de datos o reenviadores de correo electrónico & filtros). Las copias de seguridad de las bases de datos y de los reenviadore de correo electrónico se realizan por separado para cada una de ellas y sólo están disponibles para su descarga (no se almacenan en ninguna parte de su servidor).

NOTA: La copia de seguridad completa incluye el directorio softaculos_backups (ubicado en el directorio raíz de su dominio), es decir los respaldos que haya realizado de las aplicaciones mediante Softaculous (si es que ha realizado alguna instalación y posterior respaldo de la misma), así como las copias de seguridad parciales del directorio principal (si es que ha realizado alguna). Tome en cuenta estos dos puntos ya que puede incrementar innecesariamente el tamaño del archivo de respaldo del sitio Web completo.

* No puede restablecer las copias de seguridad completas a través de la interfaz de cPanel.